男孩找不到家人,幸亏有这盏“指明灯”

2020-10-09 17:06:48

来源: 金华日报

作者: 申季灵

  金华新闻客户端10月7日消息 记者 申季灵 通讯员 陆晨

  “咚咚咚”,10月6日18时许,金华交警直属二大队直属中队万达交警岗亭突然响起敲门声。执勤队员闻声打开门,映入眼帘的是一位乖巧的男孩,男孩用略带哭腔的声音说自己找不到妈妈了,希望交警叔叔能帮忙打电话联系。执勤队员邱剑立即联系男孩妈妈,告知男孩在万达交警岗亭内等她。

  在等待过程中,队员们询问男孩事情的经过。原来,6日下午男孩在附近上兴趣班,下课后,他和往常一样在教室门口等妈妈来接他回家。等了半小时不见妈妈身影,男孩决定自己出门去找。由于男孩并不熟悉周边的环境,越走越搞不清方向,看到交警岗亭的灯亮着,便马上跑过来向警察叔叔求助。

  10分钟后,男孩妈妈到达岗亭,男孩忍不住放声大哭,队员黄少俊摸摸男孩的头说:“不哭,男孩子要坚强一点”。

  经了解,男孩妈妈一直在家打扫卫生,一时疏忽忘记了兴趣班下课的时间。男孩妈妈不停地对两位执勤交警说“谢谢”,表示不会再粗心大意犯这样的错误了,随后带着男孩一同回家。

  幸亏有这一方岗亭在路口日夜坚守,这盏“明灯”为许许多多遇到困难的人照亮前方的路