我市13个镇街样板创建 城镇行动方案获“省优”

2020-09-22 17:02:37

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端9月22日消息  记者 王志坚

  日前,省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室确定121个样板创建城镇行动方案为优秀方案,我市有13个镇街参评的样板创建城镇行动方案入选,分别是婺城区琅琊镇、汤溪镇,金义新区江东镇、赤松镇,兰溪市诸葛镇,义乌市后宅街道、廿三里街道,永康市芝英镇、古山镇、唐先镇,武义县桐琴镇、王宅镇,磐安县尚湖镇。

  据了解,省美丽城镇办组织开展样板创建城镇行动方案评审,旨在高质量推进新时代美丽城镇建设,深化“百镇样板、千镇美丽”工程,进一步营造互学互看互比的良好氛围,切实提高美丽城镇建设的设计水平,突出规划设计引领示范作用。按照要求,获评优秀方案的城镇要积极发挥示范带动作用,认真抓好行动方案实施落地,加快推进“五美”建设。同时,各地要进一步深入开展“树样板、学样板”活动,强化学习借鉴,突出项目建设,促进比学赶超,加快打造一批样板城镇。