金华山严管不文明养犬行为

2020-09-08 13:56:18

来源: 金华日报

作者: 刘小刚 王佳技

  金华新闻客户端9月8日消息  记者  刘小刚  通讯员  王佳技

  “您遛犬时未系牵引绳,涉嫌违反《金华市养犬管理规定》,请立即纠正,并配合我们进一步调查。”近日,市民赵某因涉嫌未拴犬绳遛犬,被金华山综合行政执法部门立案查处。

  据悉,自犬类管理“三全一关爱”专项行动开展以来,金华山综合行政执法分局通过广宣教、强服务、严管理,开展上门办证、上门免疫等,推动区域内市民文明养犬。但违规遛犬行为依旧存在,且多集中在早上7时以前、晚上8时以后两时段。

  执法队员在宣传文明养犬知识

  为此,金华山综合行政执法部门紧盯早、晚两个重点时间段,在公园、游步道、集镇市场周边等重点区域,开展针对性整治,监督与执法齐抓、严管与重罚并重,开展“三全一关爱”管理专项行动以来,先后立案查处未拴绳犬、未戴犬牌遛犬,不及时清理犬只粪便等违法行为12起,收容无证犬、流浪犬79只,有效震慑了不文明养犬行为。