用心服务,让文明旅游成为景区最好风景

2020-08-12 08:42:28

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端8月11日消息 记者 贾傲

  “您好,如果需要购票请在这边排队,已经购买门票的可以从这里进入景区……”夏季,天气炎热,坐拥长千余米地下长河的兰溪六洞山风景区成了市民避暑纳凉的好去处。尽管还是以亲子游为主,但与往年的喧嚣不同,今年景区内旅游秩序井然,文明旅游成为最美的风景。

  “暑期还是以亲子游是我们近段时间的主要游客,针对他们的需求我们增设了节假日期间的洞内休息点,一方面方便他们纳凉休息,另一方面也能为他们免费提供饮用水,赠送清凉。”地下长河景区相关负责人告诉记者,景区长千余米,往年人一多,极容易造成不文明现象。如有的游客不堪过长的队伍,选择席地而坐;有的游随地乱扔矿泉水瓶,甚至丢入河道……如今,经过景区对硬件设施的升级(在洞内设置休息点)和用心服务,游客的不文明的旅游行为得到了改善,往年景区痛点之一的乱扔烟头行为也得到有效遏制。

  “我们的景区及讲解员,因及时处理游客在游览中发生的各类突发事件以及阻止游客在游览中的不文明行为,赢得了各级领导及游客朋友的高度认可。”相关负责人告诉记者,如今文明旅游成为景区最美风景。