市区游泳池水质如何?首批抽检结果已出

2020-08-05 10:18:05

来源: 金华日报

作者: 金璐

  金华新闻客户端8月4日消息 记者 金璐

  记者昨从市卫生监督所获悉,2020年金华市区第一批游泳场所水质抽查结果出炉。

  截至7月底,金华市区已对外营业的人工游泳场所共31家,另有9家游泳场所因疫情影响或其他原因尚未对外开放。31家人工游泳场所中,检测指标全部达标的27家,合格率为87.1%。4家水质不达标的游泳场所分别为金华飞鱼游泳俱乐部三路口分部、金华市轻力健身服务有限公司、金华市金义新区速莱健身房、浙江省金华市体育俱乐部。卫生监督机构已责令上述游泳场所立即整改,并将予以相应的行政处罚。

  为确保泳池水质卫生安全,保障游泳群体的健康,近期市区两级卫生监督机构按照上级要求,有序开展市区游泳场所双随机抽检工作。本次水质检测项目为:细菌总数、大肠菌群、浑浊度、游离性余氯(泳池)、pH值、尿素、游离性余氯(浸脚池)。

  据介绍,今年水质检验指标是按照2019年11月1日起新实施的《公共场所卫生指标及限值要求》中关于游泳场所水质的卫生标准执行,浑浊度、细菌总数、大肠菌群、游离性余氯、pH值等多项指标限值较原标准均有所变化,多项指标较旧版(1996版)标准更为严格。

  图片由市卫生监督所提供