高速突发中暑昏迷,交警紧急救助

2020-08-03 15:14:08

来源: 金华日报

作者: 贾傲

  金华新闻客户端7月31日消息 记者 贾傲 线索提供 傅康宁


  7月30日下午两点多,高速交警金华支队一大队协警徐剑、叶通华、叶颖巡逻至杭金衢高速衢州方向321K+900m处时,发现有一辆小车停在硬路肩上,在小车的后部车门旁还站着一个人。

  一向热心的徐剑下车前去查看。当徐剑走到车旁时发现,原来这辆车上有一名乘客有中暑症状,且情况非常严重。见此情况,几人迅速开展不同的分工。徐剑帮助中暑乘客刮痧,叶通华拨打指挥中心电话请求救护车帮助中暑乘客送至医院,叶颖驾驶巡逻车进行预警。当天天气异常炎热,车内开足了空调,但考虑到车内通风性较差,几人将中暑乘客搀扶至车外,叶通华则拿来一瓶矿泉水为为中暑乘客洒水降温,大约过了二十分钟,救护车赶到了现场,将中暑乘客接到医院。


  原来,这辆小车当天是从东阳出发去江西的,小车驾驶员和中暑乘客是一对夫妻,当车辆行驶至金华附近时,妻子突然感到身体不适,正在开车的丈夫一时间手足无措,将车辆停在硬路肩上,打开车门查看情况。就在此时,巡逻的高速交警赶到,又是联系救护车又是帮助刮痧缓解症状,“非常感谢金华高速交警的同志们。”在医院里中暑乘客的丈夫对徐剑等人说到。