8890便民服务开展公益活动

2020-08-03 15:14:06

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端8月2日消息  金华日报记者  王卫英  通讯员  叶肖  文/摄

  7月31日,农历六月十一,是梅江镇的集市日。当天,在梅江镇政府门口,兰溪市8890便民服务分中心联合梅江镇政府,组织加盟商和志愿者,开展了一场便民、惠民、利民的公益活动。

  尽管烈日炎炎,梅江镇政府门口活动现场依然人头攒动,场面异常火爆。市民卡公司工作人员正在教村民网上怎么注册市民卡公众号,下载手机APP,直接网上查询市民卡的便民查询和惠民活动。

  在普法区域,梅江司法所联合马涧法庭向村民介绍新的《民法典》主要内容,现场解读老百姓关心的话题,让村民通过法律咨询学会如何通过法律手段维护自身权益。梅江派出所民警和农商银行工作人员泽针对诈骗案件频发的现象,告诫大家社会上的多种诈骗手段以及正规的理财渠道,并现场教授防诈骗小妙招。

  “我们这次公益活动为当地老百姓提供各种便民服务,很受村民欢迎。”活动方负责人说,现场不仅测血糖、量血压、配钥匙、清洗眼镜等便民服务,还提供政策解答、金融理财市民卡咨询等服务,同时新增了普法宣传、妇女维权、法律咨询、治安反诈、移动通信等项目。

  便民小行动,简单暖人心,让百姓体验多元化的便民服务项目,当天现场共发送宣传资料、生活小礼品1000余份。