金华“公益车”助力东西部对口帮扶

2020-07-27 17:13:07

来源: 金华日报

作者: 季俊磊 王彬行

  金华新闻客户端7月20日消息 记者 季俊磊 实习生 王彬行 文/摄

  7月20日下午,位于秋滨工业园区的金华市伊凯动力科技有限公司已将20辆“公益助力车”测试组装完毕,即将送往我市对口帮扶的四川省阿坝州汶川县残疾人综合服务中心等5个县(市、区)的相关残联机构,预计本月底前送达,助力当地残疾人生产、生活。

  据悉,金华市伊凯动力科技有限公司成立于2010年,是致力于提高老年人、残疾人康复事业的国家高新技术企业。“这次捐赠的产品主要分为电动轮椅和轮椅代步车两种,每种型号10辆,每个地方将平均捐赠4辆。”该公司总经理何孟军告诉记者,能用企业生产的产品助力东西部扶贫协作项目,也算让产品得以用武之地。

  今年上半年,金华市残联围绕扶残助残工作,深化东西部对口帮扶,保障残疾人基本生活,改善无障碍环境,带动残疾人增收,为今年扶贫协作工作打下了良好的基础。“今年对口四川帮扶残疾人脱贫任务数为800人,上半年已完成636人,完成率79.5%。”金华市残联副理事长金宝银说,今年是全面小康决胜之年,帮助残疾人脱贫致富是其中的关键环节,需要全社会共同参与,实现精准脱贫,让残疾人在生活、就业、康复等方面得到全面改善和提升。