盲人金华街头迷路 民警热情伸援手

2020-07-22 12:06:37

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端7月19日消息  金华日报记者  倪远山  通讯员  叶婉莹

  “警察同志,你们能不能送我去火车站?”近日,市公安局江南公安分局西关派出所接到一名盲人的求助电话。

  值班民警沈子超立即出警赶往现场。原来,报警人周先生患有重度视力障碍疾病,当天他带着全部家当好不容易来到金华市区,准备找一份工作,但他发现市区的那份工作并不适合他,于是想去永康面试新工作。可由于他是第一次来金华市区,路况不熟,他不知道该怎么去铁路金华站,无奈之下只得向民警求助。

  了解事情经过后,沈子超扶着周先生来到铁路金华站购票大厅。他向车站售票人员阐述了周先生的情况,并出示了周先生的残疾证。“我也通过系统证实了周先生的身份信息。”沈子超说。在了解了事情始末后,售票人员同意为周先生购票。

  “谢谢你帮忙!”周先生得知成功买到了去永康的火车票后,十分感激地对民警说。因距离周先生搭乘的列车还有5个小时才发车,民警就继续带着周先生,来到铁路金华站进站口。他们在铁路金华站工作人员陪同下,逐项通过安检。随后,周先生顺利坐上列车前往永康。