浙能兰电:表彰道德标兵 弘扬善美精神

2016-03-18 04:22:28

来源:

作者:

 

2015年度公司道德风尚标兵。 陈夏 摄.jpg

浙能兰溪发电公司表彰道德风尚标兵。 陈夏 摄

3月17日,浙能兰溪发电公司在该公司三届五次职代会上,对2015年度道德风尚标兵进行表彰,弘扬善美精神。这是该公司第三年开展道德风尚人物评选表彰活动。

兰电公司一直来非常重视企业精神文明建设,每年在各党支部、部门推荐的基础上,经全体职工投票,对一年来涌现出的道德风尚人物进行评选及表彰。此次受到表彰的既有一直从事公益行动的集体,也有乐于奉献爱心的个人。

自成立起来,兰电公司在做好保障能源安全供应的同时,主动融入地方,采取多种形式回报社会、慈心为民,积极组织参与无偿献血、结对助学、慰问孤寡、“美丽乡村”建设等社会公益行动。

在行动中,兰电公司先后涌现出一批道德模范人物或集体。其中,有连续五年荣获“全国无偿献血奉献金奖”的鲍伟明、有几十年如一日照顾患病老人的王爱琴、有积极参加公司志愿者活动的陈晓华、有连续多年资助贫困学生的方重振、还有连续三年开展“善美行动”的团队——运行四值……在公司内部形成了争当好人、争做模范、尊重模范的良好氛围。

不仅如此,兰电公司更是以“家园、校园、公园”的“三园”文化为指引,在浙能集团“德能”文化的引领下,加强节能环保、履行社会责任,先后实施了锅炉脱硝改造、汽轮机增效扩容改造、烟气超低排放等一系列技术改革,不断地在环保建设道路上屡克难关,书写着自己独特的清洁能源篇章。