“心怀感恩之情,共创温馨社区”

2015-11-30 05:00:24

来源:

作者:

2015年11月28日下午14:00,金华市城北街道红湖路社区举办了以“心怀感恩之情,共创温馨社区”为主题的特色活动。本次活动由红湖路社区委员会与来自浙江师范大学的社区主任助理共同策划举办,参与人员为社区居民及浙师大青年志愿者们。

图2

 

图1

 

“感恩节”作为西方一种传统的节日,却在我国有着广大的群众基础,常怀感恩之心的人是最幸福的。本次活动为大家提供了一个表达心意的平台。让衷心的祝福在我们心中充满感动,充满温馨,充满爱。让大家用耳朵去听,用眼睛去看,用心灵去感受。

在收集感恩明信片的活动中,头戴小红帽的志愿者们走上街道,积极地跟路过的爷爷奶奶、叔叔阿姨及小朋友们介绍本次活动的意义,并且热情地邀请他们在明信片上写下祝福,一起感恩。

图9

 

图10

 

在活动大本营里,来自浙师大美术专业的志愿者们利用他们的专业知识,为养老服务中心的爷爷奶奶们进行义务素描。拿到自画像的爷爷奶奶们看到画中的自己竖起大拇指连连称赞。

图4

 

图3

 

还有来自浙师大生化学院的志愿者们,他们利用所学的专业知识,为社区居民进行义务验血。许多不知道自己血型的居民们纷纷前去测验,在得知血型的同时还拿到了带有血型标志的精美小礼品呢。

图6

 

社区作为城市的最小组成单位,社区就是城市一切文化一切印象的基础来源。社区充满着爱充满着感恩之情,整座城市也将会被带一的起温暖起来。在活动的最后,居民和志愿者们共同在“感恩你我约定”栏目上签名,约定心怀感恩,共创美好家园。

图8

 

图7