金华八达物资分公司开展文明引导行动助力文明城市创建

2015-04-09 03:43:42

来源:

作者:

根据金华市文明办《关于要求各级文明单位在创建全国文明城市工作中切实发挥示范引领作用的通知》的要求,作为金华市文明单位,金华八达物资分公司组织开展一次私家车“安全文明驾驶无违章”竞赛活动,营造“讲文明、树新风”的良好氛围。

竞赛活动以倡议书的形式下发给每位员工,并得到了大家的积极参与。竞赛以“安全第一,文明驾驶,杜绝违章”为目标,要求员工认真学习交通法规、车辆管理规章,按时参加公司或班组组织的安全学习活动,无交通违章处罚单及违章影像记录,没有发生交通事故。最后将根据参赛人员和车辆的安全行车里程、违章扣分等情况进行综合考评后评选出竞赛先进。对于出行采用其他交通工具的员工,我们也提倡要文明行车,自觉遵守交通法规,做到不酒后行车、不乱闯红灯、不违章停放、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉礼让斑马线。

通过此次竞赛活动,鼓励和提高员工遵章守纪的自觉性,保障员工交通出行安全,充分发挥文明单位在提高全民交通文明素养方面的示范引领作用,倡导生态、健康的生活习惯和生活方式。

据悉,该单位接下来将陆续开展公益宣传活动、志愿服务活动、环境卫生整治行动等一系列工作,努力承担社会责任,履行社会义务,引领社会风尚,充分发挥文明单位的示范引领作用,为金华市参与全国文明城市创建添砖加瓦。