上海财经大学浙江学院开展清明节烈士陵园祭扫活动

2015-04-07 03:11:18

来源:

作者:

sw-3

 

2--sw

 

1--上网

 

4月2日至3日,上海财经大学浙江学院学生党总支委员会、学生处教工党支部和金融与统计系教工党支部先后组织党员前往金华市五星公园开展清明节烈士陵园祭扫活动,院组宣部、学工部负责人以及来自各系学生党支部的80多名党员、学生处与各系教工党支部部分教师党员参加了祭扫活动。

五星公园绿树环绕,英雄纪念碑高耸矗立,师生党员们庄重献花,缅怀先烈,寄托哀思。随后,全体党员对着党旗进行宣誓,重温入党誓词。学生党员代表发言后,组宣部徐文良部长讲述了金华共产党员的突出贡献和金华人民的英雄事迹,他勉励学生党员要珍惜当下,牢记使命,并充分肯定了此次活动的爱国主义教育意义。

清明将至,学院各系学生会及学生党支部为纪念革命先烈,先后开展了多批次的清明祭扫活动和爱国主义教育活动。