金华电大开展清明扫墓活动

2015-03-30 09:46:28

来源:

作者:

 

 

扫墓2

扫墓2

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,教育学生忆苦思甜,珍惜现在,3月 26日下午,金华电大学生会干部一行来到市区清风公园金华抗日战争纪念碑进行扫墓活动,感怀作为当代青年学子的使命与担当。

在纪念碑前,同学们神情庄重,静静地肃立在烈士墓前,对为保卫祖国献出自己生命的革命先烈表示沉痛的哀悼和敬意。同学们纷纷向烈士敬献自制的白花,以表哀思。此次扫墓活动,不仅让同学们缅怀那段逝去的峥嵘岁月,更增进了爱国主义情感,也使同学们深知今天的幸福生活来之不易。

“爱国,就是不管遇到什么样的困难都要学会勇敢。”“爱国,就是要努力学习成为有用之才。”“爱国,就是要遵守校纪校规做一个有原则的人”……同学们纷纷在革命先烈的见证下展示自己的代言体,纷纷表示要以己之力践行核心价值观,将核心价值观正能量传递给整个社会。