路面硬化清除“死角”

2014-06-04 10:12:46

来源:

作者:

原本是一处卫生死角,又脏又臭,现在铺上了水泥,进行了硬化,就干净整洁了。昨天,在金华市区马路里路段,路边花坛变了样。

据了解,位于马路里路段的这段路面,原本是一个花坛,花坛内的草木因为常年晒不到太阳,一直很难养活,每年小区物管都要花费资金重新栽种。

“马路里来往的路人很多,经常会有不注意卫生的路人将吃剩的食物等生活垃圾随手扔进花坛内,保洁阿姨很难将垃圾彻底清除干净。”社区居委会主任蓝金玉说,更加糟糕的是,天气一热蚊蝇滋生,附近居民意见很大,纷纷希望能取消这个花坛。

“一开始,对社区居民的诉求我们也进行论证,在了解大多数社区居民都希望对该路段进行路面硬化后,社区第一时间请来工人将此处花坛进行硬化,彻底清除一处卫生死角。”蓝金玉说。

昨天,记者再次来到该路段,原先的花坛已经铺上水泥,本来比较脏乱的路面变得整洁了许多,经过这里的行人也不再随意将垃圾丢在路面上。