婺城开展环境卫生集中整治

2014-06-04 10:12:47

来源:

作者:

9月5日上午8时半,在婺城区城东街道八咏楼社区将军路上,一群人拿着扫把畚箕,对社区卫生死角进行清理。这是婺城区开展的“文明办二体、清洁金华城”的环境卫生集中整治行动。当天婺城区共有39个社区、乡镇参加了集中整治。

据婺城区城管办工作人员介绍,当天参加整治行动的有机关干部、街道社区工作人员,还有不少社区志愿者,此次行动共有两三千人参加,昨日还着重对城中村环境卫生进行了集中整治。

这次环境集中整治要求做到社区无卫生死角、无楼道堆积物、无“牛皮癣”、无废弃广告牌、无黄土裸露和绿化带种菜现象等。

“前期,各街道、乡镇已经根据自身的薄弱环节,做了不少整改工作。”婺城区城管办工作人员说。城东街道针对薄弱点,进一步加大了上浮桥社区的环境综合整治力度,增加保洁人员,东上小区、下沿村初步建立长效保洁机制,对桃花路上破损的多个窨井进行修复,望府街菜场边和河塘渎两个公厕落实专人管理,按照公厕标准装进了自来水。各街道对症下药,持续一段时间的整治后,市容市貌有了较大改善。

据了解,集中整治行动之后,各街道、乡镇还将对一部分尚未整改到位的问题继续进行整改,同时加强保洁队伍建设,保证保洁时间,建立精细化管理和长效管理机制。