大多数市民对办理结果表示满意

2014-06-04 10:09:55

来源:

作者:

“我打完电话第二天中午,他们就赶到兰溪,到我家田地里了解情况,反应速度很快。”说起8890便民服务平台,兰溪农民徐汝龙竖起了大拇指。

徐汝龙是兰溪市上华街道上吴村人,种了30多亩大棚蔬菜,一直想适当扩大种植规模,但苦于缺乏资金。“我想到银行办理贷款,但没有经验。今年6月份开始,跑了几次银行都没有成功。”徐汝龙说,前段时间,他收到8890便民服务平台开通的短信,就抱着试试看的心态拨打了88900000电话。

“没想到第二天中午,金华市蔬菜办的工作人员就给我回了电话,而且马上赶到兰溪,到我家承包田里了解情况。”徐汝龙说,上门来的是两名高级农艺师,实地考察后从落实品种布局、改进种植管理技术等方面给他提了不少建议。同时,工作人员还帮他联系了相关银行的负责人。“前两天银行已经给我打电话了,让我过去谈谈贷款的事。”徐汝龙说。

昨天下午,记者从金华市8890便民服务中心了解到,像徐汝龙这样通过拨打8890解决困难的市民有不少。

8890便民服务平台运行一个星期以来,截至11月3日24时,8890便民服务平台共受理有效诉求3854个,其中咨询服务类2443个,占63.39%;生活服务类282个,占7.32%;事务、效能类1129个,29.29%。办结数2992个,办结率77.6%。其中咨询服务类办结2443个,生活服务类218个,事务、效能类331个(注:生活类及事务效能类办结数以接线部完成回访为准)。

8890便民服务平台的生活服务类也受到了不少市民的欢迎。家住市区的陈先生家里的油烟机要清洗,就拨打8890,昨天中午工作人员准时上门服务。“我是周日打电话预约的,预约今天下午1时半,他们提早了5分钟到,清洗也很给力,收费70元。”陈先生说,他了解过行情,70元是市场价,没有多收费,服务质量也不错。

目前仍有不少企业在申请加入8890服务平台。8890便民服务平台执行部相关负责人说,为了保证服务质量,服务中心将择优选择加盟企业。