不迟疑、不懈怠,再鼓劲、再出发,各区各部门全力推进深化全国文明城市创建工作

2022-08-04

来源:

作者:

为深入贯彻落实市委、市政府关于全面深化全国文明城市创建工作部署,8月3日,金东区、金华开发区、市直属有关单位召开专题会议部署落实邢志宏市长“拉高标杆全域推动,着力提升全国文明城市创建水平”工作指示。

金东区:提高政治站位 正视短板问题 压实各方责任


金东区召开深化全国文明城市创建工作推进会,会议强调,要提高政治站位,把握体系变化,统一决战决胜的思想认识;要正视短板问题,迅速行动起来,坚定决战决胜的信心决心;要压实各方责任,狠抓落实见效,以更优的作风保证决战决胜。


金华开发区:早行动 抓重点 强统筹 明责任


金华开发区召开创建全国文明城市工作推进会,会上通报了各新时代文明实践所、站活动安排、活动照片展示落实情况,强调目前创建工作时间紧任务重,要早行动、早部署、抓重点、抓落实、强统筹、聚合力。各相关部门单位要主动作为,加强人员统筹安排,明确攻坚方案,以饱满的热情、战斗的状态、扎实的作风,打好打赢创建主动战、惠民持久战,推进文明创建工作始终走在全市前列。


市市场监管局:


市市场监管局召开创建全国文明城市动员攻坚部署会,会上强调:一、在市场线上,要克服厌战松懈心理,落实好“一场五方”机制,聚焦问题整改,增加检查频率,确保食品检测公示、消防设施、卫生保洁、熟食经营“三防三白”等工作落实到位。二、在餐饮线上,以背街小巷和市场周边的小餐饮店为整治重点,突出检查环境卫生、餐具消毒、垃圾分类、公益广告宣传等问题。三、在食品流通线上,重点注意市场内检测信息公示,每天及时更新的问题。四、在小食杂店及网吧方面,重点检查是否有过期、伪劣食品及证照是否齐全。


市教育局:翻篇归零 重新出发


金华市教育局召开深化全国文明城市创建工作推进会,会议指出,2022年是创建文明城市的奋进之年、创新之年,全市教育系统要翻篇归零、重新出发。一要立查立改,深化校园及周边环境整治。二要对标对表,保质保量做好创建工作台账。三要同心共建,凝聚教育合力全域推动。全力打好今年教育系统文明城市创建攻坚战。


市农业农村局:做文明创建的践行者和表率


市农业农村局召开全国文明城市创建工作推进会,会上强调,一要高度重视,全力推进我局创建工作;二要压实责任,补齐短板抓整改提升。三要积极倡导,养成文明良好习惯提升文明素养。要求局全体党员干部要带头倡导文明出行、绿色出行,带头养成文明好习惯,带头参与文明劝导、志愿服务,带头遵守社会公德和公共秩序,自觉做文明创建的践行者和表率,为创建和谐、文明、幸福的美丽金华贡献自己的一份力量。


市政管办:统一思想 全面排查 奋力攻坚


市政务服务管理办室(市公共资源交易管理委员会办公室)召开文明城市创建动员部署会,会上对深化办事大厅及社区创建工作进行统一部署,同时强调:要统一思想,高度重视,即时进入临战状态;要全面排查,分头包干,确保静态点位得满分;要奋力攻坚,立行立改,力争我市文明城市创建走在全国前列。


市轨道交通集团:常抓不懈 久久为功 持续提升


市轨道交通集团召开全国文明城市创建工作推进会,会上强调,全国文明城市创建需要常抓不懈、久久为功、持续提升,各部门、子公司一是切实提高思想认识,迅速全面行动起来;二是全面对标对表,争分夺秒抓好落实;三是加强宣传引导,不断凝聚创建工作合力。为深化全国文明城市创建贡献更多更大的轨道交通力量。