早行动 抓重点 强统筹 明责任 金华开发区召开创建全国文明城市工作推进会

2022-08-03

来源: 金华新闻客户端

作者: 俞夏冰



  8月3日,金华开发区召开创建全国文明城市工作推进会,要求进一步提高思想认识,以文明城市创建作为重要抓手,持续提升城市治理精细化水平。开发区党工委委员、宣传部部长蒋樱参加。


  会议通报了各新时代文明实践所、站活动安排、活动照片展示落实情况,部署了近期重点工作,各乡镇(街道)、各部门相关负责人交流发言。


  会议强调,目前创建工作时间紧任务重,要早行动、早部署,落实每日自查自纠督查上报机制,充分调动社会面资源,谋划在前,抢抓进度。要抓重点、抓落实,各乡镇(街道)、各部门要聚焦关键节点,标记醒目位置,对标对表,查漏补缺,落实落细各项文明创建要求。要强统筹、聚合力,各相关部门单位要主动作为,加强人员统筹安排,明确攻坚方案。要明责任、强作风,各相关部门要以饱满的热情、战斗的状态、扎实的作风,致力于提升城市品质、积淀文明底蕴,打好打赢创建主动战、惠民持久战,推进文明创建工作始终走在全市前列。