文明改变生活,行动书写文明

2022-08-02

来源: 无线金华客户端

作者:

文明是一座城市的幸福底色。

为巩固提升全国文明城市创建工作成果,

8月2日,

金华广电记者再次直击一线

共建安全美好家园!

#

9:00

记者沿着人民西路一路走过来,发现一些大大小小的垃圾散落在路边或是草丛里,虽然小小的垃圾不起眼,却破坏了城市环境面貌。在此呼吁市民垃圾不落地,共同维护公共卫生整洁。

#

9:50

还是在人民西路上,记者看到电瓶车载人、不带头盔现象依旧存在,在这里提醒大家,骑电瓶车要佩戴头盔,头盔对我们可以起到保护作用,侥幸心理千万不可有,对自己负责也是对家人负责。

#

10:46

记者在红湖路社区一处居民楼架空层看到有电瓶车对提示牌视而不见,停在了消防通道区域,而不远处就有电瓶车停放点。万一发生起火,堵住了消防通道不能及时疏散,后果将不堪设想,为了杜绝这样的安全隐患,请大家保持消防通道的畅通。

#

11:28

在解放西路,记者看到一辆共享单车横着停在了店门口,没有停放在停放区域,也阻碍了过路人的通行。

#

11:50

记者来到五一路附近,发现有市民在看到两侧没有车辆的情况下,即使是在红灯的情况下也闯了过去。为了自己的生命安全,过马路时牢记“红灯停,绿灯行”的交通规则,切勿闯红灯,倡导大家文明出行,同做文明建设的参与者。

#

14:00

这是记者第二次来到广电街,共享电动车摆放依旧乱糟糟,希望大家帮帮忙,只需将车再拖两三步,就是文明创建一大步。

#

14:36

记者随后来到人民西路,发现人行道上停着一辆这栋三轮车,此处并非停车位,显得格外突兀,拉低了城市形象,并且,该车停在盲人人行道上,万一有盲人从这里过,会造成很大的阻碍。

#

15:28

记者来到迪尔路,看到有市民骑电瓶车没有戴头盔,戴起头盔只需要五秒钟,一个小小的举动就能保护自己,何乐而不为呢?

#

16:10

记者来到五一路,看到路边有剩下的香烟盒、塑料杯,就算享用完了也要丢进垃圾桶里,而不应该随地乱扔,而是应该保护环境卫生,为环卫工人减轻一点负担。

#

16:50

记者在后城里街和人民西路发现不少骑车不戴头盔的市民,记者再次呼吁市民们自发主动地佩戴头盔,毕竟戴头盔不是为了应付交警,而是保障自己的安全。

直击市区的创建后续

不文明现象依然存在

影响城市形象

但同时也有暖心的故事

发生在身边

希望广大市民加强文明意识

共建美好文明金华!