市综合行政执法局:以开局即为决战信念 下更精更细更实功夫

2022-07-26

来源: 市综合行政执法局

作者:

7月25日下午,市综合行政执法局召开2022年度全国文明城市创建集中攻坚布置会暨马路市场夜市整治工作推进会。市创建办副主任华刚到会指导,市综合行政执法局党委副书记、副局长傅兴平主持会议并布置攻坚任务。

会议听取了婺城、金东、开发区执法局前期马路市场、夜市夜排档整治进展和下阶段工作汇报,认为各区重视、行动迅速,整治取得初步成效;同时也指出各区存在整治力度不平衡、督导检查不到位、长效监管还需持续发力等问题,要求进一步抓细抓实。

会议明确创建已进入集中攻坚阶段,要求综合行政执法部门集中精力,继续在“占道经营(五个周边)、流动摊贩、城市十乱、马路市场、垃圾分类、户外广告、人行道乱停车、乡镇环境秩序、站前区域管理”等10类项目上下功夫,完善巡查监管机制,开展全面查漏补缺。

会议强调,市、区两级执法部门要在思想上、工作上、宣传上全面紧起来,充分发挥创建以来形成的各种好经验、好做法,强化责任担当意识,全面进入临战状态。要加快实施城市“十大顽疾”清零行动,以一针见血的马蜂精神、紧叮不放的蚂蝗精神、锲而不舍的蚂蚁精神,先行一步,实干巧干,确保在最短时间内,以最好的状态、最实的工作作风,打好集中攻坚战,争取创建好成绩。