市建设局召开全国文明城市创建工作推进会

2022-07-26

来源: 市建设局创建办

作者:

7月25日上午,金华市建设局召开全国文明城市创建工作推进会。市委宣传部副部长吴婉珍应邀参会作动员讲话,市建设局党委委员(副局长级)、创建办主任贲鸿程作工作部署讲话。

图片

市城投分管领导、婺城区城投、金东区城投、金开城投主要负责人、婺城区、金东区、金华开发区、金义新区新城建设管理中心市政建设中心、双龙风景旅游区管委会、金磐开发区建设局分管领导、市建设局局机关各处室主要负责人、局属各单位主要负责人参加会议。

图片

市建设局创建办副主任李志余主持会议并对市建设局全国文明城市创建巩固提升攻坚行动方案进行了深入解读。详细解析了建筑工地、市政园林、环境卫生、社区共建等重点点位的创建整治工作。

图片

市建设局党委委员(副局长级)、创建办主任贲鸿程作了工作部署并提出了四项具体要求,一要深入发动,迅速凝聚上下共识,打造思想认识高境界。二要对标对表,迅速摸清真情实况,打造问题短板真清单。三要压实责任,迅速分解细化任务,打造立整立改实数库。四要严查重督,迅速组建督导专班,打造督导倒逼铁抓手。全员上阵,全力冲刺,确保提前整改到位,进一步提升市建设局创建工作水平。

图片

市委宣传部副部长吴婉珍对市建设局创建工作提出了五个方面建议。一是思想要更重视,在愈发激烈的竞争中,要补齐各项创建工作短板,打赢漂亮的创建翻身仗。二是导向应更明确,面对各项更加随机性的检查,应更加注重创建工作的常态长效。三是标准应更严格,对每个环节每个区域每个细节都要做到不放过,才能确保各项工作落到实处。四是措施要更有力,深化“我为城市洗把脸”活动,全面开展各项排查整治,持续夯实市容秩序环境基础。五是保障要更到位,继续落实专人负责,熟练掌握测评要求,守好阵地,坚决打赢文明创建攻坚战。