环境整治再发力 新区颜值再提升——金东区开展二环内市场环境专项整治行动

2022-07-26

来源: 文明金东

作者:

“这边还缺几块挡板,抓紧时间围上。”“贴高一点,和上一块对齐。”“绿化带内的垃圾清理干净,不要有遗漏。”“市场门口的共享单车停放秩序需要加强管理。”

7月24日下午,浙中建材市场周边的施工工地上,金东城投集团的工作人员干得热火朝天。

金东区辖区内共有8家市场,其中农贸市场5家,专业市场3家,有的市场经营时间长,基础设施破损严重,占道经营、路面脏污、乱停乱放等现象十分突出,整治难度较大。为规范市场经营秩序,营造良好的市场环境,7月22日,区创建办召集多湖街道、区市场监管局、区综合行政执法局召开二环内各类市场专项整治协调会,就整治市场相关事宜进行讨论协商。市创建办副主任詹晓明指出,要全力落实市场整治工作,突出重点和难点,保障环境卫生,有效提升市场长效管理水平。

金瓯路市场属东孝街道辖区范围内,市场周边的乱停车现象时有发生,市场内部路边脏污、垃圾乱丢、占道经营、杂物乱堆放现象屡禁不止,环境卫生状况不容乐观。为此,东孝街道同区市场监管局和区综合行政执法局开展联合整治行动,对照问题逐一抓落实,力争月底前将市场环境整改到位。

40度的高温阻挡不了环境整治的步伐,连日来,由街道干部、执法人员等组成的工作队伍日日在现场进行清理和洗刷工作,同时加强对市场及周边占道经营、“门前五包”落实、乱停车等行为进行大力整改,营造畅通有序的市场环境。

下一步,金东区将继续围绕创建标准,查漏补缺、举一反三,开展多轮次督查整改,全面改善市场经营秩序和周边市容环境,有效巩固好文明城市创建成果,提升新区颜值,持续推进全域文明创建和浙江省示范文明城区创建工作。