深入推进全国文明城市全域化创建

2021-03-11 09:20:58

来源:

作者: 单光辉

为认真落实市委市政府“四攻坚四提升”决策部署,构建县级全国文明城市全域创建格局。今天下午,创建全国文明城市工作座谈会在兰溪召开。


图片



市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办主任程建金参加会议并讲话。义乌、兰溪、东阳、浦江创建办负责人作交流发言。


图片


全国文明城市是国家授予一座城市的最高综合性荣誉。创建全国文明城市,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是建设中国特色社会主义强国的本质要求,是争创社会主义现代化先行市的必然要求。


图片


程建金要求

提高站位,坚定必胜信心。金华市区、义乌市成功创建全国文明城市,给全市面了起了很好的示范引领作用,也给全域推进文明创建提供了一套行之有效的创建做法和创建经验。大家要牢固树立“志在必得、势在必夺”的坚定信心,下定决心,乘势而上,奋力拼搏,以实际行动迎接文明城市创建这场“大考”。


抓住关键,坚持精准发力。要始终坚持问题导向,抓重点、攻难点、补短板。要以测评体系标准为重点,以群众期盼为重点,查漏补缺,梳理一批难点和顽疾,什么问题突出就解决什么问题,确保高水平推进创建工作。


强化保障,凝聚各方力量。创建全国文明城市是一项覆盖面广、涉及范围大、关联程度高的综合系统工程,要牢固树立“一盘棋”的思想,上下联动、统筹调配、整合力量,全面提高创建工作的向心力、凝聚力和执行力,确保各项工作高效推进、高效落地。