金华辅警入选“中国好人”候选人!快来这里为他投票

2020-09-14 12:58:32

来源:

作者: 王龙玉

  金华新闻客户端9月10日消息 记者 王龙玉

中国好人榜9月点赞评议开始了!

金东辅警傅进华入选见义勇为候选人。

让我们一起来看看

他一人勇救五人的感人事迹吧~




傅进华,男,1975年7月出生,群众,金东区孝顺镇派出所辅警。2019年12月23日晚,在傅村镇徐家村,一辆越野车失控翻入村中池塘,危急关头,家住附近的傅进华毫不犹豫,跳入三米深塘,用榔头敲开车窗玻璃,奋力救出3人后的傅进华已体力不支,但他想到车内还有两人,迅速打起精神,从家里找来一根长竹竿,重返池塘,救出了最后两名乘客。


面对深池寒水,傅进华果断跳水,用专业冷静的救援短时间内连救5人,最终化险为夷。该事迹感动了不少金华市民,获市、区两级相关领导批示,被《人民日报》、央视新闻、新华社等数十家主流媒体纷纷跟进报道,在全国引起不小反响,不少网友都称傅进华是“没有披风的超人”,傅进华的救人义举也被依法确认为见义勇为行为。




看完傅进华救人的事迹,

是不是想为他点个赞?

下面为你附上点赞攻略~


01

1.扫描下方二维码进入点赞页面


02

省份选浙江

傅进华点加入



03

右下方图标按点赞




最后按点赞评议

即可完成点赞



学习好人事迹
弘扬好人精神

让我们一起

这些金华好人点赞吧!