文明出行全省巡回宣传月活动走进金义新区王坦社区

2020-08-28 09:47:10

来源: 金华日报

作者: 胡睿哲

  金华新闻客户端8月27日消息 记者 胡睿哲

  8月26日晚,2020文明出行全省巡回宣传月大型公益活动走进金义新区王坦社区。

  

  

  

  据悉,该活动由省委宣传部、省文明办、省公安厅交管局、浙江广电集团主办,创办于2007年,旨在宣传文明出行理念,影响和改变公众出行习惯和文明意识。两个多月内,该活动将走进全省22个市县区、乡镇及农村文化礼堂,16个交通枢纽,通过22场文明出行主题情景剧巡演、“防御性驾驶阿巍说”云直播、百张文明面孔文明倡议接力等系列活动,全方位、交互式地宣传文明出行。

  

  

  今年7月1日,《浙江省电动自行车管理条例》正式实施,该活动还重点设计了一盔一带“百小时行动”融媒大直播,针对高速后排不系安全带、骑电动车不戴头盔等不文明行为,联合全省各地市交警、媒体,在高速服务区和城市重点路段展开100小时执法直播。直播期间,还创意制作《“盔”你保命,从“头”开始》电动车安全宣传视频,在全省城市广场、核心路段、文明窗口等电子大屏循环播放宣传。