【八婺速递】文明创建不松懈 网格活动不停歇 金华开发区近5000名网格员冒雨推进创建攻坚

2020-06-23 16:18:57

来源: 金华开发区发布

作者:

  金华新闻客户端6月21日消息 


昨天,金华开发区近5000名网格员一如往常,深入全区309个网格,根据开发区创建办的统一部署,冒雨参加网格日活动,扎实推进创建攻坚行动。





开发区党工委副书记苏荣兵先后到三江街道项宅社区、天龙南国社区、何宅社区督查创建工作,深入了解楼道堆积物整治、微网格作用发挥等情况,并提出工作推进指导意见。






开发区纪检监察工委书记张立新到江南街道高畈社区,巡查背街小巷、楼道创建情况,了解楼道整治、四级网格管理等工作。




 


开发区党工委委员、管委会副主任董智频带队对环城南路开展“路长制”巡查,指导路面保洁、小广告整治、沿街店铺“门前五包”等工作,检查了前期交办问题的整改落实情况,并认真听取社区提出的困难及建议。 






开发区党工委委员倪根棋带队对义乌街开展巡查工作,就非机动车乱停放、私拉电线充电等问题,现场要求沿街店铺即刻整改,严格落实“门前五包”责任制。




 


苏孟乡各网格组织召开了6月份综合考评工作会议,同时继续做好“信义居”安装、楼道堆积物清理、乱张贴清除、不合理停车泊位排查等工作,还组织对朱项店村开展房前屋后堆积物联合整治行动。




 


秋滨街道各社区组织网格员入户宣传推广“信义居”平台,同时继续做好楼道问题排查清理工作。




 


三江街道组织召开创建工作会议,部署推进六月份市综合考评工作和街道“百日攻坚”行动。



各社区继续组织宣传推广“信义居”平台、清理楼道堆积物、清除乱张贴和不合理泊位线。




 


西关街道各社区组织网格员进小区推广“信义居”平台业主端应用。




 


江南街道组织联合执法行动,重点开展楼道整治。各社区召开网格日工作会议,强调网格员点位职责,部署推进“信义居”安装注册和6月份市综合考评工作。




 


罗埠镇组织开展“健康生活 有你有我”主题宣传活动,还组织联村干部下村针对房前屋后乱堆乱放、乱搭乱建等开展联合执法行动。




 


洋埠镇组织巡查集镇主要道路,发现问题及时交办。各联村干部到所在村指导网格创建工作,重点整治房前屋后乱堆放、卫生死角、绿化带、水沟等。




 


建设局组织环卫工人清理主次干道绿化带。




 


市场监管分局配合乡镇(街道)开展联合执法行动,对农贸市场、小食品店、餐饮店等重点场所开展集中执法检查,利用执法引导推动经营户文明经营、诚信经营、合法经营,努力营造和谐有序的市场经营环境。