“红领巾小小监督员!”“到!” 武义县实验小学在行动

2022-07-08

来源: 金华新闻客户端

作者:


  7月初,武义县召开了国家卫生县城复审攻坚动员大会。如今,复审迎检已进入倒计时,武义县实验小学的红领巾小站长们也参与行动,成为小小“监督员”。

  每到夏天,总有人喜欢在美丽的熟溪河上洗衣、游泳,对于“如何保护母亲河”队员们展开了激烈的讨论,并制定了“共护熟溪河”的活动方案。一大早,红领巾小小监督员们就来到熟溪岸边巡逻,检查这里的警示标语是否整洁,救援设备是否完整(救生圈、竹竿、绳子)。

  在巡逻过程中,队员们发现熟溪河两岸的救生设备、警示标语都很完整,这离不开全武义人民的共同努力。但是,他们也发现很多人在河边洗衣服、玩水。红领巾小小监督员们用文明礼貌的语言,劝导爷爷奶奶不要在溪边洗衣。

  爷爷奶奶们纷纷表示,下次不到河边洗衣。可爱的监督员们说:“奶奶,我下次还要来检查的噢!”在熟溪河畔,队员们分发宣传倡议书,邀请市民们参与到创国卫复审的行动中。

  在公园里,小分队的成员们看到了一个盲人叔叔,一手扛着竹椅、一手拿着2根盲杖,正准备爬上熟溪桥。队员们赶紧跑上去,扶着叔叔的盲杖,帮助叔叔前行。还有两名队员抬起竹椅,合力帮助叔叔顺利通过了熟溪桥。

  一个学生带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区影响一座城市。队员们希望用自己的实际行动回报母亲河的哺育之恩,并号召全体市民积极行动,助力国家卫生城市复审工作。