金职院绿荫支教团再出征:216名师范生托管2000多名孩子

2022-07-04

来源: 金华新闻客户端

作者:



“我自愿加入师范学院绿荫支教团,锻炼自我,奉献社会……”暑假刚开始,金职院师范学院绿荫支教团再次出征,216名师范学子郑重签下承诺书并庄严宣誓,决心以最积极的心态和最饱满的热情投入社会实践。



出征仪式上,学生代表周奇蕊分享了她去年在丽水庆元参与暑期支教的经历,今年她将带着这份热爱继续踏上支教之路。首次参与支教活动的志愿者林迎新,也对接下来的“绿荫”支教充满信心,表示定将圆满完成任务,不断提升个人综合素养。金职院师范学院党委副书记李睿淳从提高思想认识、夯实专业基础、筑牢安全底线等三方面对师范学子寄予要求与期望,希望大家听从指挥,积极投入,为人生留下浓墨重彩的一笔。



据悉,金职院师范学院绿荫支教活动起源于上世纪90年代,在学院不断探索中,支教实践点不断拓展,并逐步建立绿荫少儿素质提升实践基地。为让活动开展更加规范有序,学院组织开展行前培训,从摄影与采写技巧、团康活动开展、应急管理与突发情况处置、教师礼仪指导、课程内容设计等方面“武装”志愿者,助推支教队伍素质提升,高质量完成暑期托管,有效助力“双减”。