童心绘美好,长卷话小康,浦江县龙峰国际学校举办长卷绘画活动

2021-01-21 09:34:02

来源: 金华日报

作者: 罗珊 张莉

金华新闻客户端1月20日消息 金华日报通讯员 罗珊  张莉

“你眼中的小康生活是什么样的?”

“是时尚摩登的城市,绿树成荫,飞机火箭一应俱全,还可以到太空去探索……”“在政府的叔叔阿姨找人为我们村新建的小花园内;是一家人其乐融融地在一起;是抗疫前线的万众一心……”

近日,在浦江县龙峰国际学校的操场上,40多名学生在长卷上尽情地涂抹挥洒,用五彩的画笔绘出对美好生活的追求,表达了对小康生活的认知。

孩子们神情专注认真,用手中的画笔,在长卷上描绘了一幅幅风格各异的画,各类现代化绿色交通工具安静行驶,高楼大厦与绿树花草相映,更有一家人幸福和谐的画面……他们的画构思新颖、寓意深刻、富有童趣。

据了解,该校一直以来致力于为每一个学生的终身发展搭建各种平台,而“艺术”作为离人类心灵最近的文化活动,能够带给学生多样化的想象、思考和感受,为了营造学校的艺术氛围,陶冶师生的艺术情操,提高学生的审美能力,学校定期举办内容丰富的艺术画展供大家欣赏。同时,学校非常重视对美术尖子生的培养,还增设了美术社团和兴趣小组。装饰画社,儿童画社,国画社,剪纸社都是美术生课余生活中趋之若鹜的地方。每周三两个课时的固定教学时间和早上45分钟的训练创作时间保证了对美术有兴趣孩子的创作时间。

“我们希望艺术教育不仅仅是学生学习的一部分,还能成为学校精神的一部分;我们期待在龙峰的校园里,艺术不是曲高和寡的文化形式,而是师生们可以共同欣赏并享受的美好生活。”该校分管艺术的副校长张李川说。