浦江:幼儿园把厨房“搬进”课堂

2020-12-28 09:50:49

来源: 金华日报

作者: 郑笑男

  金华新闻客户端12月26日消息 通讯员 郑笑男
  “先在容器里倒入牛奶、炼乳、糖,再打几个鸡蛋,蛋挞液就调好了。把蛋挞液倒进蛋挞皮中,再把蛋挞放进烤箱烤一会儿就完成啦!” 

  12月25日上午,浦江县南苑幼儿园开展了“快乐小厨师”实践活动。孩子们穿上厨师服,戴上厨师帽,俨然一副小厨师模样。食育工坊里香味扑鼻,老师正手把手教孩子们动手制作美食。“生活即教育,教育即生活”,萌娃变身小厨师活动的开展让孩子们认识厨具、尝试使用小工具,并动手做一做简单的美食。
  据悉,该园每周都安排各班进行“快乐小厨房”实践活动,让幼儿体验劳动的乐趣,在分享中收获成功与快乐,教会孩子在生活实践中获真知、促发展。

  “幼儿园小厨房实践课程的开设,让孩子们在动手的过程中,了解制作食物的过程,激发幼儿的学习探究热情,同时,也深深感受到家长、食堂工作人员每天为自己制作饭菜的辛劳,更懂得珍惜食材,感恩他人!”该园负责人说。