“清廉学校”建设让廉洁之花开遍校园

2020-12-11 15:27:56

来源: 金华日报

作者: 柳云峰 倪成奇

  金华新闻客户端 12月10日消息 通讯员 柳云峰  倪成奇

  日前,根据相关文件精神,通过自查申报、查看资料、实地走访、听取汇报等形式,浦江教育系统新认定浙江省浦江中学、白马镇中心小学等30所学校为“清廉学校”。

  据悉,白马镇中心小学落实师德养成教育全面推进行动,引导广大教师争做“四有”好教师,充分发挥教师在“清廉学校”建设中的示范作用。学校在开学初与教师签订《师德承诺书》,明确岗位职责、廉政风险点,并多次在周一夜学时组织全体教师观看反腐倡廉警示教育片,把“廉洁从教”贯穿师德教育始终,对违反师德师风行为“零容忍”。

  学校还通过制作清廉书签、学生清廉主题书法比赛、绘画比赛等形式多样的“清廉教育”活动,将清廉文化融入教育教学全过程,从小培养学生的清廉意识、清廉习惯、清廉作风,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,并通过学生去影响家庭、去辐射社会,共同营造好“以清为美、以廉为荣”的清廉大环境。