郑家坞镇中心小学开展交通安全警示教育周活动

2020-12-11 15:27:49

来源: 金华日报

作者: 费林泉 张巧幸

  金华新闻客户端 12月10日消息 通讯员 费林泉 张巧幸

  为将第九个“全国交通安全日”教育活动做实做细,浦江县郑家坞中心小学把12月2——8日确定为学校交通安全警示教育周,并开展了系列活动。

  活动期间,全校进行了交通安全手抄报比赛,同学们利用课余时间,以“交通安全”为主题,自行收集资料,精心设计版面,用手中的彩笔制作出一份份精美的手抄报。每一份都是图文并茂,内容丰富多彩:有交通规则、红绿灯知识、过马路的注意事项等等,充分体现了知识性、趣味性与实用性的统一,对同学们起到了很好的教育作用。

  除此外,学校还进行了发放交通安全告家长书,回家由学生和家长认真阅读学习;上好一堂交通安全主题的班队课;举行交通安全黑板报评比以及交通安全知识竞赛;值周老师穿上红马褂利用值周间隙向接送孩子的家长进行交通疏导,对于不佩戴头盔的家长进行及时的劝解并普及交通安全常识等。

  同时,学校利用学校电子屏、条幅、各班级微信群等方式大力宣传交通安全知识,号召学生和家长一起参与到交通安全学习中来。

  据了解,该校所在地郑家坞镇地处诸暨、浦江和义乌三地交界处,交通安全问题突出。根据地理位置和实际情况,学校把“交通安全教育系列”活动作为德育特色活动,切实加强对学生交通法规教育。为保证警示教育周活动有序地开展,学校还成立了“学校交通安全教育领导小组”,负责组织和安排学校的交通安全教育工作,把学生的交通安全教育列入学校工作日程。

  此次交通安全系列教育活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守法,懂得珍爱生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性。