重阳送暖 共话美好!这所学校的师生收到了“老园丁”的祝福

2020-10-27 10:40:37

来源:

作者:

  金华新闻客户端10月25日消息  通讯员  洪娟

  金秋十月,秋风送爽,重阳佳节悄然而至。10月25日,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,引领全体师生对退休教职工表达敬意,让退休教职工感受到集体的温暖,同时推进幼儿园精神文明建设和践行社会主义核心价值观,市机关婺江新村幼儿园开展了“九九重九,天长地久”退休教职工重阳节主题活动。

  活动中,幼儿园园长于红卫代表全体师生向“老园丁”致以节日的问候,全体党员为退休教职工献唱《相逢是首歌》,孩子们则带来了精心制作的手工作品和充满童趣的表演,温暖了退休教职工的心坎。

  活动还为本次退休的五位教职工举行了温情满满的荣休仪式,通过颁发退休纪念摆台、合影留念等实际举措,把祝福和人文关怀融入到学校的办学理念中,激励广大教职工发挥传、帮、带作用,为幼儿园发展做出贡献,为孩子成长成才发挥作用。

image.png

  “婺江新村幼儿园是个青春燃烧的地方,我们为之奋斗、为之感动、为之自豪,虽然将要离开,有着太多的不舍和眷恋,但我们一定带着大家的鼓舞、祝福,带着信念、欣慰和甘甜走向明天。”退休教职工代表祝福幼儿园越办越好。