让网络安全在青少年心中落地生根!“青少年日”,金华青少年这样过→

2020-09-21 14:19:59

来源: 金华发布

作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步宣传和普及网络安全知识,增强金华市青少年网络安全意识,营造安全、健康、文明的网络环境,在市委网信办的指导下,团市委、市少工委在市青少年宫开展了2020国家网络安全宣传周“青少年日”活动


  活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题展开,旨在引导青少年从小树立正确网络安全观,在心中埋下“真善美”的种子,共同助力金华营造风清气正、绿色健康的网络环境。



01



  青少年在活动现场观看风格幽默、内容充实的网络安全视频和宣传册,在生动、愉快的氛围中了解常见安全风险经典案例,学习网络安全知识;




02






  参与国家网络安全宣传周线上知识竞答,在知识题库中学习个人信息保护、打击网络犯罪、金融安全、数据安全、网络安全技术与应用等类目网络安全知识,并在趣味的游戏中检验、提升网络安全自护技能;



03



  与“网安号”宣传列车合影,学习网络安全标语,为网络安全宣传周作代言,争做网络安全小卫士。



  活动现场氛围浓厚,激发了青少年和家长对网络安全的兴趣和关注,让青少年和家长参与其中、体验其中,提高网络安全意识和防护技能。后续将继续引导青少年持续参与线上网络安全知识竞答,深入学习网络安全知识,做合格小网民。