“星星点灯”:困境儿童义卖玫瑰花传递爱心

2020-08-28 09:52:21

来源: 金华日报

作者: 方群青


  金华新闻客户端8月27日消息 金华日报记者 方群青 实习生 金旻

    8月25日是中国传统的浪漫节日"七夕",一位大肚子的妈妈带着星宝(困境儿童)在市区江北街头售卖手中的玫瑰花,吸引了路人的目光。原来,这是星越社工在这个节日开展的一场特殊的名为“爱在七夕”玫瑰花义卖活动。这也是婺城区以“益暖婺城-幸福城”为主题的公益创投服务。

活动当天,志愿者们采购玫瑰花、拉花刺,为义卖活动作好前期准备。下午五点半,志愿者与星宝们及家属在广场献血屋旁集合,分成两组进行义卖。

星宝们都在家属和志愿者鼓励下将玫瑰花推荐给路过的市民。腼腆的小宇是服务对象中最大的姐姐,虽然她不常主动交流,但跟着大家一起义卖的过程中,她也尝试开口吆喝。当两个小女孩买走两支花时,小宇露出了无比灿烂的笑容。这是她用自己的努力换来的“生意”,不但增长了自信心,还收获了快乐与爱心。

晚上是大街上人最多的时候,义卖活动也热火朝天,由原定的2个小时延迟到3个半小时,共得善款1715元,捐款人数81人。星宝和志愿者将当天义卖活动所得捐赠用于慈善项目,为福利院的孩子们送去关爱!