红领巾走家乡 传承红色基因

2020-08-10 11:32:42

来源: 金华日报

作者: 李威

  金华新闻客户端8月9日消息 通讯员 李威

  8月9日,金华市环城小学梦想中队全体学生走进金华市首批红色旅游教育基地——金华山双龙水电站馆,举行“红领巾走家乡 传承红色基因”暑假社会实践活动。他们一边参观双龙水电站纪念馆,一边聆听红色故事。通过这次红色研学活动,他们拓展了视野、丰富了知识,为传承红色基因、发扬红色传统奠定了良好基础。

  1960年3月毛泽东视察双龙人民公社水电站,称赞金华人民自力更生、艰苦创业的精神。上世纪五六十年代,双龙“一垄八站”成为全国发展水电站的典型和样本。经过整体改造提升,电站如今已转型为纪念馆对外开放。双龙电站纪念馆相关工作人员表示,暑假期间,众多中小学生以班级为单位组织集体参观,周六周日客流量暴增,为平日的5~15倍,希望广大学生家长选择合适的时间段组织活动。