兰溪:市民爱跳经络健身操

2014-06-10 09:22:08

来源:

作者:

DSC04833

 

 6月5日晚,笔者在兰溪市体育中心看到,数百名市民身着统一服装在跳经络健身操。

据了解,只要不下雨,该中心每天晚上都有数百市民在跳经络健身操。经络健身操是根据血流动力学和血液流变学总结出来的经典医学理论编创的养生体操,讲究宁神调息,气沉丹田,活动舒缓,常年坚持做操能达到气血平衡、经脉平衡、肢体平衡的作用,经络操渗透了中医博大精深的文化及理念,通过敲击、按摩相关经络、穴位,从生理上达到缓解或消除疲劳、抗衰益寿、防病治病、强身健体、疏通筋络的功效。

经络健身操在我市推广后,深受中老年人的喜爱,已成为我市全民健身运动的热门项目,现在每天有上万人在公园、广场、小区活动场所跳经络健身操。市民们非常享受这经络健身操为他们带来保健养生的“套餐”,还自发组织,约好了以后一起锻炼的时间和地点,真是快乐经络健身操,人人参加动起来。