慈善助学爱心之旅

2014-06-04 09:52:17

来源:

作者:

  “谢谢‘吕爸爸’!”吴楚雨和吴楚雪异口同声地说。面对懂事的孩子,吕忠民笑得合不拢嘴。

这一天,对于这对双胞胎姐妹是幸福的,吕忠民与两姐妹正式结对,将全额资助她们到大学毕业,平时将在生活等方面予以帮助。

对于磐安县高二乡中心小学的孩子来说,这个“六一”也是特别开心的假期———5月31日,东阳长庚置业顾问吕忠民邀请磐安县高二乡中心小学的全部17名同学以及吴楚雨吴楚雪姐妹俩到横店做客,陪孩子们到景区游玩,并送上书包、文具及爱心红包等节日礼物。

磐安县高二乡中心小学是磐安县最偏远的山区学校之一,大多孩子家庭条件比较困难。而吴楚雨和吴楚雪两姐妹也是高二乡人,在大盘中心小学读书,她们的父母以打零工为生。

了解这些情况后,吕忠民主动联系高二中心小学,促成了这次“爱心之旅”。吕忠民表示,磐安和东阳山水相连,能够帮助条件困难的孩子,是他乐于做的,也是一直在做的事。有很多次,孩子会给他戴上红领巾,每次他都很激动,像自己小时候戴上红领巾那般高兴。慈善、助学,他会一直做下去。