有被暖到!民警的一句“口误”,让自己“多了个孩子”

2022-07-31

来源: 金华新闻客户端

作者:





“医生!医生!快、快看看我的孩子……”7月30日晚,兰溪市公安局兰江派出所民警王坚,抱着一男孩赶到医院。怀中男孩,脸色惨白,持续昏迷着。慌忙中的王坚,也是皱眉头。此情此景,让大家都以为民警抱着的是自家小孩,其实不然。“快看看我的孩子”,这是来自民警的一句暖暖的“口误”。



7月30日晚上6时许,兰江派出所接到一餐厅工作人员报警,称一小男孩子晕倒在餐厅里,情况危急。民警王坚立即赶到现场,见小男孩已经失去意识,旁边也没有小男孩的家人。王坚赶紧将小男孩抱上警车,让辅警驱车赶往就近医院。一路上,王坚紧紧抱着小男孩并试图叫醒他,但小男孩始终没有反应。


在确保安全的情况下,警车一路疾驰,用最短时间赶到医院。“快、快看看我的孩子……王坚情急之下发生口误,将怀里的孩子叫成了自己的孩子。经医生诊断,小男孩是因天气炎热导致中暑脱水,才处于昏迷状态的。医生立即对小男孩进行紧急降温处理,小男孩逐渐恢复意识。



在输液时,小男孩因为害怕打针哭闹不止,王坚在旁边耐心安抚他,并承诺他只要配合医护人员打针便给他买一把电动玩具枪。在小男孩成功输液后,王坚也遵守承诺去医院外,给他买了水和电动玩具枪。拿着玩具枪,小男孩与王坚玩起了游戏,场面很是温馨。


与此同时,小男孩的奶奶拨打了110报警电话。民警得知情况后,联系上小男孩的奶奶,告知孩子情况,随后,孩子奶奶也赶到了医院。


“你跑哪里去了?急死我了你知不知道!”小男孩的奶奶告诉民警,吃完晚饭,孙子想出门玩耍,因天气炎热,她便将其带到有空调的地下商业街玩耍。没曾想,一不留神孙子就不见了,她赶紧找到商场工作人员查看监控,发现孙子自己走出了商场。担心他发生意外,遂即选择报警求助。


“中暑都晕过去了,我怎么叫都叫不醒,全身软绵绵的,吓死我了!”王坚说,他自己也有一9岁大的孩子,见小男孩昏迷不醒特别揪心,很怕他出事情。“出门在外不要让孩子离开视线,你们平时也要加强对孩子的安全教育……”面对连连道谢的孩子奶奶,王坚叮嘱道。



警方提醒:夏日炎炎,家中有老人和小孩的市民们要多多留意,尽量减少让他们外出,平时要适量饮水,以防中暑。如出现中暑迹象,应立即转移至通风阴凉处,若有出现体温升高、大汗淋漓、神志恍惚等症状,应及时送医治疗。同时,家长平时一定要加强对孩子的安全教育,让孩子牢记父母的姓名、联系电话和家庭住址,告诉孩子遇到困难可以寻求警察叔叔帮助。