烈日下,这位交警“半蹲撑伞”的样子,真帅!

2022-08-01

来源: 金华新闻客户端

作者: 吴越悦




  “我的腿现在好多了,那天也没来得及跟这位警官说声谢谢。现在,想通过你们媒体向他道声‘感谢’。”7月31日,何女士跟记者说起前几天发生在自己身上的事情时,表示除了“糟心”,更多的是“暖心”。

39岁的何女士是江西人,十几年前嫁到婺城区罗埠镇,现在已经是两个孩子的母亲。7月28日上午,她骑着电动自行车,从罗埠出发,准备去找自己的好友玩。当车子经过金东区东关圆盘处时,不小心与一辆小车发生了碰撞。何女士的电动自行车翻倒在地,腿部被刮伤,瘫坐在地上无法起身,手机也摔坏了。

虽然是上午,但是当天的气温很高,地表温度更高。何女士发生事故的地方,正好太阳直晒,旁边也没有大树遮阴。“整个人坐在地上被烫得不行,加上受伤导致的疼痛,真的很难熬。”何女士告诉记者,当时她的腿已经没什么感觉,“只能看到腿在不自主发抖,真的很害怕。”



就在这时,金华交警直属二大队直属中队的铁骑队员汪尧巡逻路过此地,发现何女士以后,他上前了解情况,并第一时间帮何女士拨打了“120”。

怕贸然救助对伤情不利,汪尧不敢轻易挪动何女士,但又担心何女士躺在地上会中暑,于是想到站在何女士的旁边,用身体帮其遮挡阳光,但是效果并不好。

看到与何女士发生事故的小车上坐着一位老人,心想没准车上会有伞,于是细心的汪尧过去向车主借来了伞,蹲下为何女士撑开雨伞遮挡阳光,这一撑,就是十几分钟。

 “虽然当时人痛得迷迷糊糊,但是这位警官为我撑伞,自己却在太阳下暴晒的场景,还是记忆犹新。”何女士说,这把伞虽然为她挡住了阳光,但是为她撑伞的这位交警,却在太阳底下汗流浃背,顾不上擦。



“其间,因为疼痛,他还一直在旁边安慰我。”何女士说,让她更为感动的是,见她疼得满头是汗,汗水流进眼睛里时,汪警官还特意找来了纸巾,贴心地为她擦去汗水。

十几分钟后,救护车赶到了现场,何女士也被送上了救护车。“上救护车前,他还不忘嘱咐我一些注意事项。”

记者了解到,目前,何女士的腿经过治疗后已无大碍。7月31日,记者联系她时,她表示要借助我们的平台,向汪警官说声“谢谢”。

今年26岁的汪尧参过军,2017年退伍后,就加入到了金华交警的队伍里。8月1日,正好是建军节,记者将何女士的“谢意”带给汪尧时,他还有些意外。他表示,这个举动,只是他的“下意识”动作。他当时只是为了让受伤的何女士好受一点,少晒一点。至于自己热一点、腿酸痛一点,这些都是小事,也是一个交警的分内事。