【暖暖的金华】7旬老人水中奋勇救人,公交司机连闯红灯送乘客就医

2021-06-24 15:14:49

来源: 无线金华客户端 文明金华

作者:

图片
七旬老汉水中奋勇救人


图片

近日,义乌市赤岸镇黄路村的一位村民意外落水,紧急关头,一位76岁的老人奋不顾身,下水救人。

当天下午5点多,义乌市赤岸镇黄路村68岁的杨珠香来池塘边洗拖把,谁知道忽然眼前一黑,就栽进了水里。

当时正值饭点,四下无人,丁丰鑫顾不得许多,立即下水救人。所幸两人顺利上岸,没有大碍。村民们得知此事后都为丁丰鑫点赞。

图片


图片
突发晕厥 公交车连闯多个红灯送医


图片

最近,东阳一辆城乡公交车上,一名孩子突发晕厥,危急时刻,公交车变成了救护车,将孩子紧急送往医院。

当天上午9点15分,朱本发正驾驶K202路公交车从东阳郭宅开往东阳城区,开到歌山镇西宅村附近路段,车厢里传来一阵嘈杂声。车厢里有小孩晕过去了。孩子的爷爷奶奶十分着急,见此情形,朱本法取得车上乘客支持后,开车直奔医院。

经过城区交叉路口时,朱本发看到有交警在执勤,便请求交警帮助。在交警的协助下,顺利把孩子送到医院抢救,全程只用了十多分钟。因送医及时,孩子已脱离危险。

今年54岁的朱本发是江西景德镇人,有近30年的驾龄,在东阳开公交已经有一年多了。朱本发说,这是他第一次遇到这样的突发情况,但平时公司经常组织突发事件培训,所以遇到突发情况,处置起来也不慌乱。

图片