【三服务小故事】施勇仙:为源东桃推销“带货”

2020-08-14 09:11:19

来源: 金华日报

作者: 申季灵

  ●编者按●

  以建设“三大员”深化“三服务”是市委贯彻落实省委决策部署的重要举措,是我市打赢“两战”、推动发展的有力抓手。

  据初步统计,全市36.5万名党员干部奋战一线,其中驻企服务员帮助解决问题2.8万多个,基层治理网格员化解矛盾纠纷2.5万多起,民情民访代办员共代办事项4.3万多件。金华发布从中选取一批典型人物,记录“三大员”在深化“三服务”中的暖心事例和攻坚精神。


  金华新闻客户端8月12日消息 记者 申季灵

  金义新区源东乡丁阳岭自然村是远近闻名的“桃花源”,也是省级农家乐特色村、市级旅游特色村。每年3月,丁阳岭自然村热闹非凡,四面八方游客慕名而来,欣赏万亩桃源桃花盛开的美景。

  今年由于突如其来的新冠肺炎疫情,3月的桃花节以线上直播的方式开幕,举办了一次“云上桃花节”。受疫情影响,来丁阳岭自然村赏桃花的游客比往年少了。5月桃子开始上市,来丁阳岭自然村采购桃子的收购商也比往年少,许多桃农自发在家门口摆摊售卖。

  丁阳岭自然村专职网格员施勇仙平时就是个热心人,一听到村民有困难,她便主动帮忙,听到村里有事,会主动搭把手。今年施勇仙家的桃园产量不高,她便帮村里其他桃农吆喝卖桃。

  施勇仙拿起手机给其他桃农家的桃子拍照拍视频,配上文字发到朋友圈。第一次在朋友圈 “带货”,就有人向她询问和购买。更让她没想到的是,有客户主动找她购买了三次。施勇仙在村里巡查,看到有些桃农因为普通话讲得不好,无法很好地向顾客介绍桃子品种,她便面带微笑上前帮忙推销:“这是水蜜桃,这是黄桃,这是蟠桃。”仔细讲解不同品种的口感差别,教顾客挑选桃子的方法,短短几分钟就帮桃农销售了几十斤桃子。村里有些桃农没有二维码,当顾客现金不足,要求手机转账付款时,桃农第一时间向施勇仙求助,请她来代收款。施勇仙既热心又诚信,大家都非常信任她。

  源东乡产业专业合作社和乡社会治理办获悉桃农们的情况后,立即组织网格员志愿者服务队,身着蓝马甲来到各村帮助桃农们推销、封装、装卸,施勇仙也积极参与其中。

  施勇仙是一名党员,还是丁阳岭自然村的妇女主任,她组织村里妇女利用闲暇时间做手工活,增加家庭收入。

  “只要大家需要,我很乐意尽我所能帮助大家。”施勇仙用自己的实际行动为桃农销售助力,为源东桃产业代言,助推源东桃经济发展。