驾驶员拾得菜农辛苦钱 三万五巨款速还老人

2020-07-15 08:30:09

来源: 金华日报

作者: 郑璐璐 潘志刚

  金华新闻客户端7月14日消息  通讯员  郑璐璐  潘志刚  文/摄

  7月13日下午,浦江汽运103路驾驶员何元山紧紧抱着一个小黑包,交给公交值班室:“小黑包内有3.5万元,是在车上发现的,失主肯定很着急。”正当值班人员清点钱款时,一名中年男子带着一名老人走了进来,老人神情紧张,他就是这个小黑包的主人。

  原来,包里的3.5万元,是他起早贪黑、辛辛苦苦卖菜大半年所得。当时,老人正准备去银行存钱,不料在城北站点急着下车,把包给忘了。老人激动地说:“幸好落在公交车上,不然就找不回来了,感谢公交车司机,他真是个好人,真的太感谢了!”公交一公司管理人员把3.5万元、存折和身份证归还老人,老人拿出300元表示感谢,公交一公司管理人员潘志刚婉言谢绝:“作为客运企业,保管好丢失物品并且归还失主,是我们应该做的事情。”他再三提醒老人要保管好贵重财物。