最近的金华,怎么这么好看!

2021-06-29 09:53:10

来源: 金华发布 文明金华

作者:



金华营造庆祝建党百年浓厚社会氛围




“庆祝中国共产党成立100周年”

“迈进新征程、奋进新时代”

“永远跟党走”

……


走在金华大街小巷,

随处可见建党百年

庆祝活动标识和各类标语,

引人注目,催人奋进。

不少市民

在公益小品、鲜花绿植、

造型标语前拍照留念,

表达爱党爱国热情,

感受百年奋斗历程。



党的百年华诞在即,

连日来,

在市委宣传部、市创建办牵头部署下,

我市通过在

街头、广场、车站、商圈等

摆放庆祝建党百年主题造型,

在户外电子屏幕上滚动播放

庆祝建党百年相关内容等方式,

大力营造了

“党的盛典、人民的节日”

的浓厚社会氛围,



跟小布一起来看

金华市区的这些红色风景

↓↓




市区人民广场







在市人民广场,“庆祝中国共产党成立100周年”主题造型格外醒目,吸引了很多市民驻足观赏、争相留影。恒大百货的户外LED屏上,庆祝建党百年图片和宣传标语持续滚动播放,启迪人们感党恩、听党话、跟党走。







三江六岸夜景灯光秀





6月23日晚,三江六岸夜景灯光秀全线“上新”,围绕建党100周年主题,婺江两岸“党旗红”点亮了城市夜空,与江面上缓缓航行的“明月·初心号”游船和婺州古城建筑群交相辉映。“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“坚定不移听党话、矢志不渝跟党走”等标语口号,表达着金华人民对党的百年华诞的美好祝福,对百年辉煌成就的骄傲自豪。







市区公交站点





在双龙南街各公交站点,以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的党史宣传橱窗,一幅幅党史学习教育海报徐徐铺陈出中国共产党百年来的奋斗历程,形成庆祝建党百年党史宣传一条街。







这些仅是我市迎接建党百年浓厚社会氛围的缩影。随着“七一”临近,市区主次干道、公园广场、交通场站、商圈市场、社区小区等公共场所已设置庆祝建党100周年景观小品400余处,公益广告8000余处,建党百年标识标语成为一道独特的红色风景线,既美化亮化了市容市貌,也为城市形象增色添彩,彰显全市广大党员干部群众在党的带领下,百年来取得的伟大成就和加快推进社会主义现代化先行市的强大精神力量。








之后,我市还将开展“迎七一·我为美丽金华添光彩”系列活动,通过环境整治、文明出行、志愿服务、社区共建、设施维护等行动,提升美丽金华品质,激励和动员全市广大党员干部群众把爱党爱国爱社会主义热情转化为干事创业的实际行动,开启新的百年奋斗征程。