春已过半金城暖 百花竞芳婺州香

2021-03-19 09:13:54

来源:

作者: 何敏 徐健儿 赵新尧 徐威 吴洵阳 龚华明 赵思涵 卢瑛 王江红 孔德宾 张建斌 王萍 郭丽泉 许毓坚 黄曙照 马越山 徐文荣 卢宣新 王新彪 夏春福 徐健儿 王忆舟 周沿伶 徐亮 金晓

  金华新闻客户端3月17日消息  通讯员:何敏  徐健儿  赵新尧 徐威 吴洵阳 龚华明 赵思涵 卢瑛 王江红 孔德宾  张建斌 王萍 郭丽泉 许毓坚 黄曙照 马越山 徐文荣 卢宣新 王新彪 夏春福 徐健儿 王忆舟 周沿伶 徐亮 摄  记者 金晓 文

  湖海塘东油菜花 龚华明 摄

  一夜好风吹,新花一万枝。 

  兰溪兰湖樱花林  张建斌 摄

  山青了,水绿了,花开了,一幅幅艳丽的春色画卷缓缓地展开……

  《山花烂漫满花桥》 浦江 何敏 摄

  春暖花开的气息扑面而来,没有哪一个季节像春天这般富有生机,寒冬之后的你是否已按捺不住内心的喜悦,欢跳着出门,尽享春日之曼妙。

  《跳动的青春》  在一片桃花园中跳跃着的少女就如舞动的青春一样。  马越山 摄

  春天真的是花的节日,更是花的最美好的时刻,在阳光和春雨的沐浴中,花儿肆意地饱满、大胆地浓烈。

  永康市应宅花田  徐健儿 摄

  婺城竹马的茶花,金义新区源东的桃花,兰溪梅江的紫荆花,东阳东山村的李花,浦江民生村的油菜花,磐安东川村的樱花……在和煦的暖阳里,八婺大地花开正艳。一朵、两朵、三五朵,朵朵争艳;一村、两村、三五村,村村争美。

  虎鹿东山梨花  赵思涵 摄

  花海嬉戏  卢瑛  摄

  国际友城公园樱花林  孔德宾 摄

  磐安百里樱花谷  郭丽泉 摄

  那一簇簇娇艳的花蕾,一丛丛粉嫩的花蕊,一层层如暖阳喷礡而出的花瓣,像豆蔻年华的少女,蓓蕾初绽、欲语还羞;更像粉妆玉砌、浓妆淡抹的潮女。微风掠过,空气中淡淡的花香在鼻间萦绕,让人心旷神怡。

  《春的爱意》徐亮  摄于武义县陶宅村

  《浦江白马塘里油菜花田》赵新尧 摄


  东阳市东山村 徐威 摄

  在那高高的山岭之上,在那成片成片的大地上,或在山野村舍之间,一树一树的桃花,一树一树的樱花,一树一树的李花,一树一树的玉兰花,一树一树的紫荆花……群花烂漫、万树芳菲的花季,让人感受到南方春天的热烈奔放,更彰显着春花的力量、生命的力量。

  东阳花园村天香湾  王江红 摄

  兰溪兰湖樱花树上  王萍 摄

  磐安东川樱花谷  许毓坚 摄

  浦江民生油菜花 黄曙照 摄

  武义陶宅油菜花  卢宣新  摄

  金华古子城桃花树  周沿伶  摄

  春天里的花不仅品种多,数量也多,而且还有各自的芳华,一个个伸长着脖子享受阳光带来的温暖,一个个伸展着腰肢享受春雨带来的滋润,一个个绽放着笑脸享受春风带来的赞美。

  春回大地  武义县王宅镇陶宅村掩映在油菜花田中  王新彪 摄

  武义陶宅油菜花田 徐文荣 摄


  金华国际友城公园樱花花海 龚华明 摄

  源东桃花  王忆舟 摄

  在这个春的节日里,我们着了魔似的欣赏着每一朵鲜花。而细细品读之后,每一个人的心情也都美极了。

  兰溪岩头村  夏春福  摄