浙江表彰第九届“浙江孝贤”,这些孝贤人物你熟悉吗?

2020-10-28 08:48:07

来源: 浙江新闻客户端

作者:

金华新闻客户端10月27日消息

10月27日下午,第九届“浙江孝贤”颁奖仪式在省人民大会堂举行。经过一个多月的推选自荐、网络投票和专家评审,10位“浙江孝贤”代表从百余位孝贤人物中脱颖而出。

“百善孝为先”。今年的孝贤人物在延续以往“孝老爱亲”底色的同时,聚焦疫情下的大孝大爱,关注在敬老、助老、惠老等领域有突出表现的个人。本届“浙江孝贤”代表中有孝顺儿子、孝顺媳妇,有敬业爱岗的福利院工作人员,也有热心公益事业的志愿者与企业家。“浙江孝贤”获得者共10位,他们分别是许春美、张丽萍、陈根花、陈彬、周雪华、钱文君、徐迅、徐红霞、黄云龙、蔡存忠。他们在抗击疫情中涌现的大孝大爱大义,影响着周边人的行为,带给了社会满满的正能量。

本次“浙江孝贤”推选活动由省委宣传部指导,浙江日报报业集团、浙江省慈善联合总会共同主办,浙江老年报承办。据了解,“浙江孝贤”推选活动已成为我省精神文明建设的一个重要品牌。自2010年以来,浙江先后有120名个人(单位)获此殊荣,他们用感天动地的行动,践行孝的承诺,传递爱的能量。