首开先河!太美了!金华惊艳上海上空!快来看看点亮长三角的金华秀→

2020-09-21 14:23:15

来源:

作者: 金华发布

        金华新闻客户端9月20日消息 




9月19日晚,金华首开先河,长达10多分钟的“浙江之心,水墨金华”无人机秀在黄浦江畔点亮,超过400驾无人机惊艳上海上空。





金华有景,“浙江之心,水墨金华”文旅品牌惊艳长三角




无人机秀开场展示了金华的城市形象,金华城市图标出现在上海上空,向上海观众正式介绍了这座历史悠久绵长,有着“历史文化之邦、名人荟萃之地、文风鼎盛之城、山清水秀之乡”的江南山水名城。


  

金华地处浙中,辖9个县(市、区),市域面积1.1万平方公里,常住人口560万,是长三角一体化发展中心区城市、沪杭金发展带和G60科创走廊的重要节点城市,也是正在建设中的浙江省第四大都市区。


  近年来,金华市委、市政府主动对接、积极融入长三角一体化发展,特别是在文旅产业方面,积极打造长三角休闲旅游后花园,依托金华优质的生态环境和休闲资源,建设集康体养生、健康管理、宜居休闲为一体的长三角休闲养生基地,获评长三角最具魅力休闲旅游目的地。文化产业多项指标位居浙江省前三,旅游经济位列浙江省第四,实现了“旅游收入破千亿,旅游人次破亿”的双突破目标。


  在长三角一体化发展的国家战略下,金华正以上海为依托,全力打造长三角最美休闲旅游目的地、长三角旅游休闲健康养生后花园,争创长三角高品质文旅示范窗口,以文旅力量深化长三角一体化发展,打造“浙江之心,水墨金华”文旅品牌形象。



金华有戏,第二届中国李渔戏剧汇开幕在即



第二届中国(金华)李渔戏剧汇发布会,是此次无人机秀的又一大重磅亮点。


  


金华是“东方莎士比亚”李渔的故乡,婺剧已有500余年历史。第二届中国(金华)李渔戏剧汇以“金华有戏”为切入点,将于11月7日至20日在金华隆重举行。届时,高腔、昆腔、乱弹、徽戏、滩簧、时调六大声腔,婺剧、越剧、豫剧、秦腔、吉剧、楚剧、话剧、河北梆子、黄梅戏、高甲戏十大剧种共15台经典戏剧将齐聚金华,精品迭出、大伽云集,好戏不断,一场戏剧盛宴将为赴金游客演绎戏剧真正的艺术魅力。



  金华有礼,上海游客专属“千万旅游体验券”



  “百万上海市民游金华”,还为上海市民准备了一份含金量满满的厚礼——“千万体验券邀您游水墨金华”政策大礼。在2020年9月16日至11月15日期间,通过旅行社统筹组团,参与“浙江之心·水墨金华”文化旅游深度体验活动的游客,将享受“千万旅游体验券”政策,该体验券标准为200元/人,总金额1000万元。




金华有味,金华火腿闻名天下



无人机秀还在上海上空呈现了一场美食盛宴。因色、香、味、形“四绝”而闻名天下的金华火腿出现在黄浦江上空,鲜艳的色泽、独特的芳香、诱人的风味、美观的外形,带给上海观众一场味蕾跳动之旅。


  


绚烂的无人机秀,给上海市民留下了深刻印象,将“浙江之心,水墨金华”的神秘多彩种在了每个观众的心间。欢迎到金华来,亲身感受这幅藏在“浙江之心”的水墨画卷,品味这座历史悠久,满载传奇的江南文化名城。




除此之外,

还有哪些精彩活动你错过了呢?
小布帮你回顾下

一起看看吧!



01


“2020上海—金华周”开幕 22个项目签约总投资961亿元


9月16日,以“接轨上海·创赢未来”为主题的“2020上海—金华周”活动在上海国际会议中心开幕。市委书记陈龙致辞,市领导陈玲玲、陶诚华、郑余良、郑敏强、陶叶萍、王健、张新宇出席。



在嘉宾致辞、县市推介、政策发布等环节后,总投资961亿元的22个合作项目进行了签约,其中高校院所战略合作项目2个、央企合作项目5个、重大人才项目5个、重大招商项目10个,涵盖我市重点培育和发展的优势产业、新兴产业以及总部中心、科研院所等领域。




详情点击:共同书写长三角高质量一体化发展华彩篇章!“2020上海—金华周”开幕 22个项目签约总投资961亿元



02


长三角G60金华(上海)科创中心、金华(上海)人才大厦揭牌仪式暨长三角一体化人才合作项目恳谈会举行


长三角G60金华(上海)科创中心、金华(上海)人才大厦揭牌启用,来自金华的7家企业签约入驻,设立“研发飞地”。市委书记陈龙、松江区委书记程向民致辞并揭牌。




松江区领导李谦、彭琼林,市领导陈玲玲、陶诚华、郑余良、郑敏强、张新宇参加相关活动。在沪金华籍院士颜德岳、陈忠伟,浙师大副校长、金华海内外人才总会执行会长李伟健受邀出席。




揭牌仪式后,我市发布了最新的人才地图和人才指数体系,并举行长三角一体化人才合作项目恳谈会。5位人才项目及入驻企业代表作了发言,10个重大人才项目完成集中签约。


详情点击:“集聚高端人才 引领创新发展”长三角G60金华(上海)科创中心、金华(上海)人才大厦揭牌仪式暨长三角一体化人才合作项目恳谈会举行



03


陈龙出席长三角内陆开放联动发展论坛并致辞


9月17日,长三角内陆开放联动发展论坛举行,浙闽赣皖十二城市相关负责人齐聚一堂、共商未来。市委书记陈龙出席并致辞。市领导郑余良主持,王健参加。




国家发改委国际合作中心副主任刘建兴,国家发改委地区经济司长三角二处二级调研员温晓龙,上海市发改委副主任、长三角区域合作办公室常务副主任阮青,浙江省发改委副主任、浙江省推进长三角一体化发展工作领导小组办公室副主任翁建荣,福建省南平市副市长梁廉荣,安徽省安庆市副市长杨林,在沪金华籍院士吴志强,科橘科技创始人、ITTN数字贸易首席专家厉力等受邀出席。嘉宾们围绕“打造内陆开放新高地、共建区域合作新平台”主题作了发言。





详情点击:打造内陆开放新高地 共建区域合作新平台 陈龙出席长三角内陆开放联动发展论坛并致辞




04


“婺风遗韵·风光不与四时同”金华非遗展开幕


“婺风遗韵·风光不与四时同”金华非遗展将非遗的日常融于古婺山水墨韵之间,以“婺·语”“风·华”“遗·珍”“韵·致”四个板块,将八婺风光和非遗韵致自然融合,尽情挥洒。


 

展览汇集包括婺州窑陶瓷烧制技艺、婺剧戏装制作技艺在内的20余项来自金华的非物质文化遗产项目,共计140多件展品。



展览突破传统展陈形式,以光影艺术、镜面空间、沉浸式展示为手段,结合全息风扇、数字投影等科技,为沪上民众奉献一场“不一样”的非遗美学展。




详情点击:惊艳!“婺风遗韵·风光不与四时同”金华非遗展在沪开幕!感受不一样的金华!