致敬高温下的坚守!阳光很烈,你们很美!

2020-08-14 09:12:34

来源:

作者:

  金华新闻客户端8月13日消息

最近几天

太阳发威

温度噌蹭上升

走在户外“炙烤感”扑面而来



高温报告


受副热带高压控制

预计今天到明天

我市大部分地区最高气温可达36~38℃


看来副热带高压开始展现真正的实力了

随着副热带高压稳定维持

未来一周我市晴热高温天气霸屏

城区最高气温可达37℃到38℃

金华将迎来今年最热的一波

晴热高温天气


高温热浪滚滚而来

大家务必做好防暑降温工作


一周天气


8月13日(星期四):晴到多云,温度27~38℃,偏西风2~3级;


8月14日(星期五):晴到多云,温度27~38℃,偏西风2~3级;


8月15日(星期六):晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,温度26~38℃,偏东风2~3级;


8月16日(星期日):晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,温度26~37℃,偏东风2~3级;


8月17日(星期一):晴到多云,温度26~37℃偏东风2~3级;


8月18日(星期二):晴到多云,温度26~37℃,偏东风2~3级;


8月19日(星期三):晴到多云,温度26~37℃,偏东风2~3级。


又到了夏天最难熬的日子......
吃再多冷饮也无法压制闷热
出门走几步衣服就被汗水浸透
只想一头扎进空调房

可是,在金华的大街小巷
有这样一群人
他们坚守在高温中
奔波在烈日下……



8月12日下午3时,室外温度高达37摄氏度。记者来到北二环东路和东市北街交叉口,与交警一起执勤,感受烈日下交警们的工作日常。


  当天,市交警支队直属三大队罗店中队民警和往常一样,在北二环东路上设卡点,对过往的危化品运输车辆进行检查。


除了危化品运输车辆的检查,交警们也不放过一些违法行为。


  站在路口,小布手持温度计显示已经超过40摄氏度,过往的车流一拨接一拨,汽车尾气以及从车辆底部散发出来的热气扑面而来,交警们不为所动,目不转睛地盯着过往车辆。



交警的日常很辛苦,但他们将其称为“习惯”,日复一日坚守岗位,为我们平安出行保驾护航。


  两个小时里,交警在检查点共拦下4辆危化品运输车辆,查处1起小客车超载行为、1起电动自动车违法载人行为、1起车辆违法改装行为。


除了交警
还有他们
在默默无闻的坚守
诠释着责任与担当





向这些“高温下的坚守者”致敬!

他们用汗水书写着责任和担当

 阳光很烈,你们很美!